2012年5月2日水曜日

moco'sキッチン 地中海パエリア




「オリーブオイル入れときゃ何でももこみち流」
「モデルみたいな体型に優しい顔立ち
 爽やかなキャラクターに料理まで出来るのか!」
などと巷で話題になっている
速見もこみちさんの料理コーナー
その名も「moco'sキッチン」

ツイッターで話題になってるのは知っていましたが
きちんと見たことなくてさっき見ました。
ブルーベリーのシェイクとか地中海パエリアとか。

蓋のついてあるフライパンをもらったので
パエリアに挑戦してみたら、意外とパエリアって簡単。

美味しい海産物を手に入れるのは難しいかもしれないけど、
作り方は簡単だし、時間もそんなにかかりませんでした。
慣れたら40分位で作れるかもしれません。


▼地中海パエリア
http://www.ntv.co.jp/zip/movie/mokomichi/index.html?vid=M0YzlqNDruvGUZnrDBL07vWQ1MFykFNI


レシピは、けんたろうともこみちのレシピを
参考にしながら、自分流にアレンジしてます。


(1)シーフードを切る

 海老はむいてからタテ半分、
イカはワタをとって輪切り。
にんにくをスライスしておく。たまねぎも。


(2)シーフードを炒める

貝、イカ、海老、タコを
オリーブオイル塩コショウで炒める。
白ワインとバターがあれば、美味しくなるはず。
炒めたら皿にあげておきます。


(3)コンソメスープを用意

水400mlにサフランをいれて火にかける、
コンソメを1つ溶かしておく。


(4)ごはんを炒める

ニンニクをオリーブオイルで炒めて、
たまねぎも炒めて、ごはんを2合炒める。
ごはんは表面が半透明になるまで、まぜながら。


(5)コンソメスープ投入

米に火が通ったらコンソメスープを入れて、具材を並べる。
蓋をしめて15分炊く。


(6)トマトで飾る

汁気が少なくなればイタリアントマトを飾って蓋をしめて蒸す。
最後に、イタリアンパセリがあれば絵になるし、
レモン汁をかければ風味が増す。





タイトルw

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